材料(2人分)
- 水
- 500 ml
- 長ネギ
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- 中華だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギをお好みの大きさに切ります。小鍋に、分量のお水、長ネギ、中華だしを入れ火をつけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら弱火にして、カニカマを細かくさいて入れます。
長ネギが透明になり火が通ってきたら、醤油とお塩で味を整えます。
-
- 3
-
- 最後に、ごまとごま油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間がなくても簡単に作れます。
きっかけ
息子のお弁当に。スープジャーに入れて持たせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません