チョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷き、オーブンは180度で予熱しておく
- 2 チョコを砕いてボウルに入れ、湯煎で溶かす。甘さ控えめがお好みの方はビターチョコを使用し、お好みの甘さまで砂糖を足してください。
- 3 無塩バターも入れ、湯煎で溶かし混ぜる
- 4 別の容器に卵を溶き、チョコに少しずつ混ぜる
- 5 生クリームを入れ混ぜる
- 6 型に5を流し入れ、軽くトントンとし空気を抜く
- 7 天板に型を置き、周りにお湯を入れます。180度のオーブンで30分ほど焼く。オーブンによって加熱時間を調節してください
- 8 焼けたら粗熱が取れるまで冷まし、冷蔵庫で一晩冷やす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません