ホームベーカリーにお任せ!モッツァレラチーズ レシピ・作り方

ホームベーカリーにお任せ!モッツァレラチーズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ホームベーカリーSirocaのフレッシュチーズモードを使えば、簡単に自家製チーズが作れます!牛乳のみなので、ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの羽を外し、牛乳と酢を入れる。
    ホームベーカリーにセットをし、フレッシュチーズメニュー(26,27のどちらか)を選択、ON!
    (24分間、55度程度)
  2. 2 フレッシュチーズモードには①と②があります。
    ①は室温25度以上
    ②は室温25度以下
  3. 3 鍋で作る場合は
    牛乳を鍋に入れ、弱火にかけ
    沸騰する前に火を止める。酢を入れ混ぜて10分放置。
    分離したらok!
  4. 4 完了したら、コーヒーフィルターをセットし、その中に1を入れる。
    一晩かけて水が切れれば完成!
  5. 5 サラダに添えて塩をかけて
    蜂蜜をかけてなど
    アレンジ次第で楽しめます!

きっかけ

牛乳が沢山あり、消費したくて。

  • レシピID:1150021036
  • 公開日:2021/02/15
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カテゴリ
牛乳・乳飲料ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなしカッテージチーズモッツァレラチーズ
料理名
ホームベーカリーにお任せ!簡単フレッシュチーズ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
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