ホームベーカリーにお任せ!モッツァレラチーズ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーの羽を外し、牛乳と酢を入れる。
ホームベーカリーにセットをし、フレッシュチーズメニュー(26,27のどちらか)を選択、ON!
(24分間、55度程度) -
2
フレッシュチーズモードには①と②があります。
①は室温25度以上
②は室温25度以下 -
3
鍋で作る場合は
牛乳を鍋に入れ、弱火にかけ
沸騰する前に火を止める。酢を入れ混ぜて10分放置。
分離したらok! -
4
完了したら、コーヒーフィルターをセットし、その中に1を入れる。
一晩かけて水が切れれば完成! -
5
サラダに添えて塩をかけて
蜂蜜をかけてなど
アレンジ次第で楽しめます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません