つまみに最適!ホタテの片栗あげ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
片栗粉にまぶして揚げるだけ!
つまみに最適!

材料(2人分)

ホタテ貝柱
10こ
100㍉くらい
片栗粉
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱は、半分に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    片栗粉を軽くはたき、180度の油でホタをあげます。
  3. 3
    きつね色になったら出来上がり。塩をつけて食べます

おいしくなるコツ

あげすぎると固くなります

きっかけ

ホタテをいただきました

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ つまみ 簡単 ワインにあう

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする