大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘の好きな大葉の天ぷらを揚げました。

材料(6人分)

  • 大葉 10枚
  • 薄力粉 カップ1/3
  • 冷水 カップ1/4
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 大葉を洗ってキッチンペーパー等で1枚1枚丁寧に水分をふきとります。
  2. 2 分量の冷水と薄力粉をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れあてためます。
    1の大葉を2の天ぷら液にくぐらせ、180度くらいの温度でカリッと揚げ、油をしっかり切って出来上がりです。

きっかけ

大葉で天ぷらを揚げました。

おいしくなるコツ

大葉の水分はしっかり拭き取って、天ぷら液は硬めに作ります。

  • レシピID:1150020953
  • 公開日:2021/02/08
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カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
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    2021/08/03 12:28
    大葉の天ぷら
    Kimuキッチン(^o^)さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️
    大葉の天ぷら作りました☘️うちの子供も好きで喜びました☆素敵レシピありがとうございます
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/07/10 08:45
    大葉の天ぷら
    お酒のあてに。簡単に出来て美味しかったです。
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/01 08:59
    大葉の天ぷら
    美味しく揚がりました(^^)
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/05/18 19:42
    大葉の天ぷら
    上手く出来ました♪ありがとうございました(*^^*)

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