大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大葉 10枚
- 薄力粉 カップ1/3
- 冷水 カップ1/4
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 大葉を洗ってキッチンペーパー等で1枚1枚丁寧に水分をふきとります。
- 2 分量の冷水と薄力粉をざっくり混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油を入れあてためます。
1の大葉を2の天ぷら液にくぐらせ、180度くらいの温度でカリッと揚げ、油をしっかり切って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/03 12:28Kimuキッチン(^o^)さん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️
大葉の天ぷら作りました☘️うちの子供も好きで喜びました☆素敵レシピありがとうございます -
とうすけ2021/07/10 08:45お酒のあてに。簡単に出来て美味しかったです。
-
またたび☆2021/07/01 08:59美味しく揚がりました(^^)
-
いちねこ2021/05/18 19:42上手く出来ました♪ありがとうございました(*^^*)