作り方
-
- 1
-
- 鍋に豚バラブロックとしょうが、長ネギ、水、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間ほど下ゆでする。
-
- 2
-
- 下ゆでしている間に、厚めに皮をむいた大根を2〜3センチの厚さの輪切りにし、さらに4等分に切っておく。
-
- 3
-
- 下茹でした豚バラブロックを2,3センチの厚さに切って、鍋に戻す。
-
- 4
-
- 大根も入れて、砂糖大さじ2、しょうゆ50mlを入れて、20分ほどさらに火を通す。
-
- 5
-
- さらに、残りのしょうゆ50mlとゆで卵を入れて、20分ほど火を通す。大根が柔らかくなって、全体に色がしみてきたら完成!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり火を通してください!
きっかけ
主人が大好きなメニュー!ゆでている間は他の事ができます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません