アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかし!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiad_kei
みんな大好き、我が家の定番メニューです!

材料(6人分)

豚バラブロック
1000g
大根
1本
ゆで卵
6個
しょうが
2かけ
長ネギ青い部分
1〜2本分
800ml
料理酒
200ml
砂糖
大さじ2
しょうゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラブロックとしょうが、長ネギ、水、料理酒を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、1時間ほど下ゆでする。
  2. 2
    下ゆでしている間に、厚めに皮をむいた大根を2〜3センチの厚さの輪切りにし、さらに4等分に切っておく。
  3. 3
    下茹でした豚バラブロックを2,3センチの厚さに切って、鍋に戻す。
  4. 4
    大根も入れて、砂糖大さじ2、しょうゆ50mlを入れて、20分ほどさらに火を通す。
  5. 5
    さらに、残りのしょうゆ50mlとゆで卵を入れて、20分ほど火を通す。大根が柔らかくなって、全体に色がしみてきたら完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通してください!

きっかけ

主人が大好きなメニュー!ゆでている間は他の事ができます。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)大根豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tiad_kei 高校生、中学生、小学生、3歳児の、食べざかりの子どもたち5人のママです! 毎日大量のごはんづくり…。あまり見ない、6人分レシピのせてます! いかに安くて、簡単で、ボリューム満点で作れるか…毎日の課題です…男の子4人なので、お肉満載!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする