はんぺんカリカリチーズ醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんカリカリチーズ醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずにはんぺんを使ったおかずを作りました。

材料(6人分)

  • はんぺん 1枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを12等分に、サイコロ状に切ります。
    たまご焼きフライパンに、油を馴染ませ、はんぺんを焼いていきます。
  2. 2 全体に焼き目がついてきたら、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせてから、弱火で焼いていきます。チーズが溶けカリカリなったら、だし醤油をわましいれ出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

おいしくなるコツ

冷めてもとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150020851
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る