アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myco1025
捨ててる人も多いブロッコリーの茎が美味しいきんぴらに変身します!子供も食べやすい甘めの味付けで栄養満点!

材料(2-3人分)

ブロッコリーの茎
1個
人参
1本
ちりめんじゃこ
大さじ2
いりごま
適量
ごま油
大さじ1
顆粒だし
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と人参は3cm程度の短冊切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をひいて、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    1を入れて2〜3分炒める。
  4. 4
    水と調味料を全て加えて混ぜて、弱火で5分炒め煮にする。
  5. 5
    最後にいりごまを振り完成。

おいしくなるコツ

我が家は濃いめの味付けですが、お好みで醤油・砂糖の量を加減して下さい。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです!

きっかけ

いつも捨ててしまうブロッコリーの茎を何とか美味しく食べられないかと考えて作ってみました!

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん100円以下の節約料理作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする