焼そば麺を茹でて白菜塩ラーメン レシピ・作り方

焼そば麺を茹でて白菜塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
白菜たっぷりでお腹いっぱいになります。鶏ガラスープとよくあいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし焼きそば麺を茹でます。2分程茹でたら水気をきっておきます。
  2. 2 白菜を一口サイズに切って耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱します。600w で3分
  3. 3 150cc水を入れ鍋で沸かします。鶏ガラスープ、塩、醤油をいれ沸騰したら火をとめスープの完成です。
  4. 4 器に焼きそば麺、白菜
    、スープをいれ完成です。

きっかけ

白菜と焼きそばがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません!

  • レシピID:1150020725
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る