材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250〜300g
- 白菜
- 1/6
- タマネギ
- 1/4
- しめじ
- 1/4
- にんじん
- 1/4
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 150ml
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る。
にんじんは千切り、タマネギ、白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは根を切り落としてほぐす。
●と○の調味料をそれぞれ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、鳥もも肉を皮面から焼く。
-
- 3
-
- 鳥もも肉の両面に焼き色がついたら(写真参照)、1で切った野菜類を投入する。
-
- 4
- 野菜がしんなりするまで中火で炒める。
-
- 5
- ●の調味料を加えて煮立たせ、蓋をして弱火で3分煮る。
-
- 6
- ○の水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成!
ご飯にかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません