ごぼうと玉ねぎとにんじんいり肉そぼろ レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎとにんじんいり肉そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家にある野菜を入れて肉そぼろを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に、油を馴染ませ、牛豚合挽肉、1のごぼう、にんじん、玉ねぎを入れ炒めていきます。牛豚合挽肉に火が通ってきたら、きび砂糖をいれ混ぜ炒めていきます。
  3. 3 次に、醤油、みりん、酒を入れます。沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150020627
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん牛ひき肉豚ひき肉玉ねぎごぼう
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/01/16 20:49
    ごぼうと玉ねぎとにんじんいり肉そぼろ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る