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ご飯が進む!!ウスター入り美味しい照り焼きチキン レシピ・作り方

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タクロー@週末料理人
ウスターソースを使っていつもの照り焼きチキンが絶品に!!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)
小麦粉
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
レタス
2枚
ミニトマト
1個
マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を下にして、1cm間隔で筋切りをする。
    ※余分な皮や脂、骨なども取り除く。
  2. 2
    小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は払う。
  3. 3
    にんにくのすりおろし、醤油、みりん、酒、ウスターソース、砂糖を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして5分以上は焼く。
    ※皮がパリッとしてきつねいろいろになるまで。
  5. 5
    裏返して、5分位焼き、中まで火が通ったら、合わせた調味料を入れる。
    調味料を入れたら、強火で煮立たせて、全体によく絡める。
  6. 6
    まな板の上で、食べやすい大きさに切る。
    お皿に盛り、レタスとミニトマトを添えて完成!!
    マヨネーズはお好みで♪

おいしくなるコツ

鶏もも肉の筋切りと皮目をしっかりと焼く事がポイントです!!

きっかけ

まかないで作ったのを思い出して作りました!!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

タクロー@週末料理人 家族や友人に喜んでもらえるような料理を作っています。 同じ料理でもちょっとした"ひと手間"で、料理が格段に美味しくなります。 YouTube [Taku's Kitchen ] https://www.youtube.com/channel/UCc3aM6LRG0o_OxItVFOdCdQ Twitter https://twitter.com/takupapa_3?s=11

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