あさりのたまごとじ煮麺 レシピ・作り方

あさりのたまごとじ煮麺
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
娘との2人のお昼に残っていたので素麺で煮麺を作りました。

材料(2人分)

  • 素麺 100グラム
  • 冷凍アサリ 大さじ3程度
  • たまご 1個
  • 冷凍刻みネギ 大さじ1
  • 希釈済みめんつゆ 500ml

作り方

  1. 1 小鍋に、希釈済みめんつゆをいれます。沸騰してきたら、冷凍アサリと冷凍刻みネギをいれます。
  2. 2 別鍋で素麺を茹でます。茹であかったら、冷水でしっかりしめます。
  3. 3 1のお鍋に、2の素麺を入れます。沸騰してきたら、とき卵をまわしいれ、菜箸で混ぜます。たまごが固まってきたら火を止め出来上がりです。

きっかけ

娘とのお昼に、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

あさりだしがでて簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1150020544
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんあさり
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る