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時短簡単☆フライパンでブリの唐揚げ レシピ・作り方

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アルコールミユ
ブリの切り身に片栗粉をまぶしてフライパンで少ない油ですぐできる簡単揚げ焼き唐揚げです!

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
片栗粉
大匙3位
塩コショウもしくは塩
適量
サラダ油
大匙3
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作り方

  1. 1
    ブリの切り身全体に塩もしくは塩コショウをふりかけて片栗粉をしっかりまぶします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて1で片栗粉をまぶしたブリの切り身を投入し焦がさないように中火~弱火で焼いていきます。(4~5分位)
  3. 3
    焼き目がついてきたらブリをひっくり返してまた同じように焦がさないように中火~弱火で4~5分位焼きます。両面に焼き目がついて全体に火が通ったら完成です!
  4. 4
    ※食べてみて味が薄ければ塩コショウを少しふりかけます。レモン汁をかけても美味しいです☆
  5. 5
    ※調理する10分前からブリをお皿に入れて料理酒につけておくと臭みとりにもなります。
    (料理酒につけて冷蔵庫で)

おいしくなるコツ

とくにありませんが作り方手順4と5を参考にされて下さい。

きっかけ

いつもブリの照焼きにしていたけどそれに飽きたので唐揚げにしてみたら美味しくて♪

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ブリの唐揚げ フライパンで揚げ焼き唐揚げ 揚げ焼き唐揚げ 簡単唐揚げ
料理名
時短簡単☆フライパンでブリの唐揚げ

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