アプリで広告非表示を体験しよう

【誰でも作れる】絶品煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佐藤よし
男子大学生によるシンプルな煮込みうどんです。

にんじんの甘味が出て美味しい(^^)

自炊始めたての人にもおすすめです。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
にんじん
1本
しいたけ
6個
750cc
麺つゆ(5倍濃縮)
100cc
ごま油
小さじ1
ねぎ(お好みで)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての具材を食べやすい形に切る。

    豚肉はそのままでも、ハサミで切ってもよし!
  2. 2
    ごま油を敷いて、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き目がついたら
    にんじん、しいたけを入れて
    一緒に炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら水、麺つゆを入れる
  5. 5
    沸騰してきたらうどんを入れて1〜2分煮込む。
  6. 6
    器に盛って完成。

    お好みでねぎを入れてもgood!

おいしくなるコツ

にんじんは火を通りやすい大きさに切ると、甘味が出て美味しいです! お好みでしょうがチューブ、みりんなどを入れたり、とき卵を入れてかき卵うどんにしたり、アレンジ方法はたくさんあります!

きっかけ

一人暮らし

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

佐藤よし 一人暮らし4年目の男子大学生です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする