作り方
-
- 1
-
- すべての具材を食べやすい形に切る。
豚肉はそのままでも、ハサミで切ってもよし!
-
- 2
-
- ごま油を敷いて、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に焼き目がついたら
にんじん、しいたけを入れて
一緒に炒める。
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら水、麺つゆを入れる
-
- 5
-
- 沸騰してきたらうどんを入れて1〜2分煮込む。
-
- 6
-
- 器に盛って完成。
お好みでねぎを入れてもgood!
おいしくなるコツ
にんじんは火を通りやすい大きさに切ると、甘味が出て美味しいです!
お好みでしょうがチューブ、みりんなどを入れたり、とき卵を入れてかき卵うどんにしたり、アレンジ方法はたくさんあります!
きっかけ
一人暮らし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんの甘味が出て美味しい(^^)
自炊始めたての人にもおすすめです。