ぶなしめじとにんじんと長ねぎのたまごスープ レシピ・作り方

ぶなしめじとにんじんと長ねぎのたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
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具だくさんで卵スープをつくりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、石づきを取りバラバラにします。にんじんは皮をむき千切りにします。長ネギは斜めに切ります。
  2. 2 鍋に分量の水と1のぶなしめじ、ニンジン、長ネギを入れ火をつけます。
    沸騰したら、弱火にし中華だしを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩、醤油で味を整えます。
    火を強め、沸騰したら溶き卵を少しずつ回し入れます。最後にごま油を入れ出来上がりです。

きっかけ

夕飯の汁物につくりました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させてから入れてください。

  • レシピID:1150020486
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
卵スープごま油長ネギ(ねぎ)にんじんしめじ
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