茄子と豚ひき肉の和風炒め レシピ・作り方

茄子と豚ひき肉の和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに茄子と豚ひき肉で作りました。

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 豚ひき肉 50g
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を薄めの輪切りにし、水にひたします。
  2. 2 フライパンに油をなじませます。豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に火が通ってきたら、次に水を切った1の茄子ときび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、醤油、酒、味噌を入れ混ぜ合わせ茄子と豚ひき肉にしっかり火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味濃い目で作っています。

  • レシピID:1150020476
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る