ブロッコリーとエリンギとハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーとエリンギとハムのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
1人のランチに好きなものたくさん入れてペペロンチーノを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにします。ハムとエリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ひとつまみの塩を入れパスタを茹でていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を半分に折っていれにんにくオイルを作っていきます。ニンニクの香りがしてきたら、エリンギとハムを入れ炒めていきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタと茹でブロッコリーも入れ、具材と混ぜ合わせ、塩で味を整えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150020331
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のハムブロッコリーきのこパスタ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る