フライパンで牛もも肉と玉ねぎのすき焼き風 レシピ・作り方

フライパンで牛もも肉と玉ねぎのすき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のおかずに作りました。

材料(2人分)

  • 牛もも肉薄切り 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きび砂糖 大さじ1/2
  • だし醤油 大さじ2から3
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断ち切るように、スライスします。
    牛もも肉薄切りを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 たまご焼きフライパンに、油を馴染ませます。1の玉ねぎと牛もも肉薄切りを入れ、きび砂糖を入れ炒めていきます。
  3. 3 牛肉に、火が通ってきたら、だし醤油を入れ煮詰めていきます。最後に、みりんをいれ照りをつけて出来上がりです。

きっかけ

夫のお弁当に作っています。

おいしくなるコツ

味濃い目で作っています。

  • レシピID:1150020329
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る