フライパンで牛もも肉と玉ねぎのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉薄切り 100グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- きび砂糖 大さじ1/2
- だし醤油 大さじ2から3
- みりん 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを繊維を断ち切るように、スライスします。
牛もも肉薄切りを食べやすい大きさに切ります。 - 2 たまご焼きフライパンに、油を馴染ませます。1の玉ねぎと牛もも肉薄切りを入れ、きび砂糖を入れ炒めていきます。
- 3 牛肉に、火が通ってきたら、だし醤油を入れ煮詰めていきます。最後に、みりんをいれ照りをつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)