ピーナツほうれん草グリル レシピ・作り方

ピーナツほうれん草グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーナツを砕き、ほうれん草に胡麻油と醤油とマヨネーズをそそぎ、菜箸とターナーでグリルしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草136gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 ほうれん草を4~5cmにきざんでおく
  3. 3 ピーナツ28gを食べやすく、砕いておく
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火をとおす
  5. 5 水を通したほうれん草136gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
  6. 6 砕いたピーナツ28gをフライパンに載せ、マヨネーズ小匙1~2と焼き鳥のたれ小匙0、3をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火をとおす
  7. 7 ピーナツほうれん草グリルの味を菜箸で整え、タッパー容器にターナーで載せる

きっかけ

新しいほうれん草を食べやすくグリルする

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぎ0、6分弱火を通す

  • レシピID:1150020315
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
関連キーワード
ほうれん草 ピーナツ 胡麻油 焼き鳥のたれ
料理名
ピーナツほうれん草グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る