ピーナツほうれん草グリル レシピ・作り方
![ピーナツほうれん草グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176bbb6fabb6bb6375085f85101a89fb956807fe.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草136gを笊に載せ、水を通す
- 2 ほうれん草を4~5cmにきざんでおく
- 3 ピーナツ28gを食べやすく、砕いておく
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分弱火をとおす
- 5 水を通したほうれん草136gをフライパンに載せ、1分弱火を通す
- 6 砕いたピーナツ28gをフライパンに載せ、マヨネーズ小匙1~2と焼き鳥のたれ小匙0、3をそそぎ、菜箸で混ぜながら1分強火をとおす
-
7
ピーナツほうれん草グリルの味を菜箸で整え、タッパー容器にターナーで載せる
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- ピーナツほうれん草グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません