豚もも薄切りのしょうが焼き レシピ・作り方

豚もも薄切りのしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずにしっかり味付けしました。ぱっと作れます。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 150グラム
  • 薄力粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚もも薄切り肉に、薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに、ごま油を馴染ませ2の豚もも薄切り肉を両面焼いていきます。焼けたら、1の混ぜ合わせておいた●の調味料をいれ、混ぜ合わせます。
    水分が半分くらいに減ったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごはんが進むようにしっかり味付けをしています。 豚もも薄切りを焼き過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1150020274
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般豚薄切り肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る