豚もも薄切りのしょうが焼き レシピ・作り方
![豚もも薄切りのしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f7b92a953800a4f4b2d5e38475d64ab83dd0f1.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも薄切り 150グラム
- 薄力粉 大さじ2
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうがチューブ 2cm
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚もも薄切り肉に、薄力粉をまぶします。
-
3
フライパンに、ごま油を馴染ませ2の豚もも薄切り肉を両面焼いていきます。焼けたら、1の混ぜ合わせておいた●の調味料をいれ、混ぜ合わせます。
水分が半分くらいに減ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ごはんが進むようにしっかり味付けをしています。 豚もも薄切りを焼き過ぎないようにしてください。
- レシピID:1150020274
- 公開日:2020/11/28
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません