ワインのあてに、かぶの粒マスタード和え レシピ・作り方

ワインのあてに、かぶの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
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おもてなしにも、つまみにも、箸休めにも

材料(2人分)

  • かぶ 二個
  • かぶの葉 1こ分
  • ブロッコリー 8分の1弱
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶ、かぶの葉、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2、3分茹でます。

    かぶは、皮ごと使います。
  2. 2 茹でたらザルにあげ、水気を切ったら大きめのボールにいれます。
  3. 3 塩、ブラックペッパー、酢、オリーブ油、粒マスタードを入れてかき混ぜたらできあがり!

きっかけ

かぶが安く、葉っぱが立派だったので。

おいしくなるコツ

茹でたらしっかり水をきりましょう。

  • レシピID:1150020153
  • 公開日:2020/11/12
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かぶ 粒マスタード つまみ ワインのあて
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つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/06/13 21:30
    ワインのあてに、かぶの粒マスタード和え
    あっさりしたかぶに粒マスタードの酸味が合いますね!

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