カリカリはんぺんチーズ レシピ・作り方

カリカリはんぺんチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに。おつまみにもおすすめです。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ2くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺん半分を、サイコロ状に8等分します。
  2. 2 はんぺんに包丁で切れ目を入れます。
    その切れ目に、ピザ用チーズを2から3本入れます。

    ※ピザ用チーズは、冷凍しておいたものを使うと入れやすいです。
  3. 3 フライパンに油をなじませ、1のはんぺんの全体をこんがり焼き目がつくように焼いていきます。
  4. 4 全体がよく焼けたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しくいただけますよ。

  • レシピID:1150020079
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る