カリカリはんぺんチーズ レシピ・作り方
![カリカリはんぺんチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8c3beb0e8c1feabb9b0456c4dd3e36f08680d97.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- はんぺん 1/2枚
- ピザ用チーズ 大さじ2くらい
- 油 大さじ1
作り方
- 1 はんぺん半分を、サイコロ状に8等分します。
-
2
はんぺんに包丁で切れ目を入れます。
その切れ目に、ピザ用チーズを2から3本入れます。
※ピザ用チーズは、冷凍しておいたものを使うと入れやすいです。 - 3 フライパンに油をなじませ、1のはんぺんの全体をこんがり焼き目がつくように焼いていきます。
-
4
全体がよく焼けたら出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません