じゃがいもとかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
じゃがいもとかぼちゃと玉ねぎを入れて欲張りお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。かぼちゃもじゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
  2. 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいもを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
  3. 3 玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいもに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃと玉ねぎがあったので作りました。

おいしくなるコツ

食べごたえのあるお味噌汁になります。

  • レシピID:1150020065
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁かぼちゃじゃがいもの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る