じゃがいもとかぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむきお好みの大きさに切ります。かぼちゃもじゃがいもと同じくらいの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
- 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいもを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
-
3
玉ねぎ、かぼちゃ、じゃがいもに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)