油揚げ、ごぼう、玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ、ごぼう、玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夕飯のお味噌に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、熱湯をかけます。
    お好みの大きさに切ります。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。ごぼうは、ささがきにします。
  2. 2 分量の水に、油揚げ、玉ねぎ、ごぼうを入れ火をつけます。沸騰したら、弱火にし、粉末だしを入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、お味噌を溶かしいれます。味を整えできあがりです。 

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯のお味噌に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうがとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150019993
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ごぼう玉ねぎの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る