じゃがいも、ごぼう、豚こまのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 2個
- ごぼう 20cm
- 豚こま切れ肉 50グラム
- きび砂糖 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- すりごま 少量
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにします。
ごぼうをささがきにします。
豚こま切れ肉を細かく切ります。 - 2 フライパンに、ごま油を馴染ませ、1のじゃがいも、ごぼう、豚こま切れ肉、きび砂糖を加え炒めていきます。
- 3 じゃがいも、ごぼう、豚こま切れ肉に火が通ったら、めんつゆで味付けをします。すりごまをたっぷりかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません