かぼちゃと豆腐のミニドーナツ レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐のミニドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
絹豆腐と薄力粉でかぼちゃドーナツです。素朴な甘さで美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 絹豆腐 80g
  • カボチャ 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ3分の1
  • 食用油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ☆揚げ焼き用食用油 適量

作り方

  1. 1 絹豆腐の水切りをしておきます。
    カボチャは皮をとりサイコロ状にし耐熱容器に入れラップをし電子レンジで600w2分半加熱し中までじっくり火が通るまでラップをしたまま置いておきます。
  2. 2 薄力粉、絹豆腐、ベーキングパウダー、砂糖、食用油、加熱したカボチャを
    よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに食用油をひきスプーンで一口サイズにとった生地をフライパンにおきます。
  4. 4 片面カリカリとなるまで揚げ焼きしひっくり返して両面カリカリになるまで揚げ焼きしたら完成です。火をとめて盛り付けます。

きっかけ

カボチャの一口豆腐ドーナツが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150019985
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る