シメジと小松菜の和えもの レシピ・作り方

シメジと小松菜の和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
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小松菜とシメジを和えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とシメジは根元を切り落とします。
    小松菜は食べ易い長さに切ります。
    シメジはほぐして置きます。
  2. 2 鍋で根元から順に茹で、水に晒します。
    シメジもさっと茹で晒します。
    固く絞ります。
    ボウルに醤油と味の素を入れて和えます。

きっかけ

小松菜とシメジの消化

おいしくなるコツ

野菜もシメジも茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1150019974
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
小松菜のおひたし低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)しめじ
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