お弁当に!魚肉ソーセージでハムカツ レシピ・作り方

お弁当に!魚肉ソーセージでハムカツ
  • 約10分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
市販の魚肉ソーセージでハムカツです!簡単美味しいですよ。揚げ焼きなので節約でヘルシーです!

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 薄力粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 食用油 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを薄く輪切りにします
  2. 2 薄力粉に水大さじ2分の1をいれよく混ぜてバッター液を作ります。
  3. 3 魚肉ソーセージをバッターえきにつけパン粉をつけフライパンにのせます。
  4. 4 食用油をいれ揚げ焼きします。
    少ない油でもパン粉が焦げないように弱火で加熱します。
  5. 5 片面カリカリにやけたらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
  6. 6 両面揚げ焼きできたら火をとめて半分に切り冷めたらお弁当にいれて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに魚肉ソーセージを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です

  • レシピID:1150019940
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハム
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る