漬けない スペアリブの甘辛煮(覚書) レシピ・作り方

漬けない スペアリブの甘辛煮(覚書)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うまるんるん
うまるんるん
ご飯のおかずやビールのおつまみにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を入れて強火で肉をまんべんなく焼く
  2. 2 焼けたら、ペーパータオルで油を拭く
  3. 3 酒をふってひと煮立ちさせ、水を入れる
  4. 4 煮立ったら弱火にして、ニンニク・しょうが・ネギの青い部分・砂糖・しょうゆを入れてひと混ぜする(ピリ辛にするなら赤唐辛子を入れる)
  5. 5 フタをして30分弱火でコトコト煮る
  6. 6 出来上がり

きっかけ

覚書

おいしくなるコツ

○口当たりあっさりにするなら、コトコト煮る前にあく取りを ○ピリ辛にするなら赤唐辛子を入れて

  • レシピID:1150019875
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
漬けないスペアリブの甘辛煮
うまるんるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る