簡単 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、もやしを2分くらい茹で、ザルにあげ水分をきり冷やします。
-
2
きゅうりを、千切りにします。
ハムを、細く切ります。
フライパンに、油をなじませ、いったんフキンにのせ、とき卵を流し入れます。 -
3
フライパンをコンロに戻し、弱火で焼いていきます。
表面がほぼ固まったら裏がしてやきます。焼けたら、お皿にうつし冷まします。
冷めたら、なるべく細く切ります。 - 4 ラーメンを茹でます。茹であがったら、冷水でしっかり冷やし水分を切ります。
- 5 お皿にラーメンを盛り付け、もやし、きゅうり、ハム、たまごをのせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件