簡単 冷やし中華 レシピ・作り方

簡単 冷やし中華
  • 約15分
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
時間のない時に、作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、もやしを2分くらい茹で、ザルにあげ水分をきり冷やします。
  2. 2 きゅうりを、千切りにします。
    ハムを、細く切ります。
    フライパンに、油をなじませ、いったんフキンにのせ、とき卵を流し入れます。
  3. 3 フライパンをコンロに戻し、弱火で焼いていきます。
    表面がほぼ固まったら裏がしてやきます。焼けたら、お皿にうつし冷まします。
    冷めたら、なるべく細く切ります。
  4. 4 ラーメンを茹でます。茹であがったら、冷水でしっかり冷やし水分を切ります。
  5. 5 お皿にラーメンを盛り付け、もやし、きゅうり、ハム、たまごをのせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に夫のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150019865
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華もやしその他のハムきゅうり
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/07 16:37
    簡単 冷やし中華
    麺少なめもやしでカサ増し!ヘルシーでも十分おいしかったです♡
  • kagami585
    kagami585
    2020/10/19 22:17
    簡単 冷やし中華
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る