我が家風焼き餃子 レシピ・作り方

我が家風焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
キャベツと豚のシンプルな薄皮餃子です

材料(2人分)

  • 薄皮餃子の皮 15枚
  • 豚挽き肉 100㌘
  • キャベツ 100㌘
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ1〜
  • すりおろし生姜 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
    ボウルにキャベツと挽き肉、サラダ油以外の調味料を全て入れて良く捏ねます。
    (粘りが出るまで)
  2. 2 等分したら皮に包みます。
    フライパンにサラダ油を引き餃子を並べ焼きます。

きっかけ

餃子の皮の消化

おいしくなるコツ

薄皮ですので火の通りが早いです。 水で蒸し焼きにします

  • レシピID:1150019831
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)キャベツ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る