剥きエビと野菜の旨煮 レシピ・作り方
![剥きエビと野菜の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e6186824a07cd84f2c1743d130a24db9eef5864.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き食べ易いサイズに切ります。
人参とエリンギも玉ねぎのサイズに合わせ切ります。 -
2
☆調味料全てと
☆水を混ぜ合わせて置きます。 -
3
フライパンにサラダ油を引き
生姜を入れ香り付けします。
人参、玉ねぎ、エリンギ、アスパラを中火で炒めます。
剥きエビと鶉の卵を入れ合わせ調味料を入れて2分位強火で煮ます。 -
4
味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
仕上げに胡麻油を入れます。
器に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません