焼肉のタレで牛ヒレステーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛ヒレステーキ肉 500グラム
- 塩こしょう 少量
- 油 大さじ1
- 焼肉のタレ 大さじ6
作り方
-
1
牛ヒレ肉ステーキを1時間くらい前から冷蔵庫からだしいきます。
焼く前に、キッチンペーパーで血をふきとります。 - 2 フライパンに、油をなじませ、牛ヒレ肉ステーキを塩こしょうをし全体の表面を焼いていきます。
- 3 表面が焼けたら、牛ヒレ肉ステーキをアルミホイルに包み、10分ほど置いておきます。
- 4 2の牛ヒレ肉ステーキを焼いたフライパンに、焼き肉のタレをいれ一煮立ちさせておきます。
- 5 3の牛ヒレ肉ステーキを4の焼きタレに絡めてお皿に、盛り付け出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/12/30 23:24おいしかったです!
-
SASAぴー2021/01/12 14:04食べ慣れた味で、子どもたちもよく食べました♡