焼肉のタレで牛ヒレステーキ レシピ・作り方

焼肉のタレで牛ヒレステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おうちで牛ヒレ肉をフライパンで美味しく焼きました。

材料(6人分)

  • 牛ヒレステーキ肉 500グラム
  • 塩こしょう 少量
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ6

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉ステーキを1時間くらい前から冷蔵庫からだしいきます。
    焼く前に、キッチンペーパーで血をふきとります。
  2. 2 フライパンに、油をなじませ、牛ヒレ肉ステーキを塩こしょうをし全体の表面を焼いていきます。
  3. 3 表面が焼けたら、牛ヒレ肉ステーキをアルミホイルに包み、10分ほど置いておきます。
  4. 4 2の牛ヒレ肉ステーキを焼いたフライパンに、焼き肉のタレをいれ一煮立ちさせておきます。
  5. 5 3の牛ヒレ肉ステーキを4の焼きタレに絡めてお皿に、盛り付け出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

フライパンでもとっても美味しく焼けます。

  • レシピID:1150019795
  • 公開日:2020/10/06
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