おからいりミートパスタ レシピ・作り方
![おからいりミートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f8129860408f9767eb47e93c34ff5f7a239140.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。深めのお鍋に、オリーブオイルを入れにんにくと玉ねぎをきつね色になるまで炒めていきます。
- 2 次に、牛豚合挽肉とおからを加え塩こしょうをしさらに炒めていきます。牛豚合挽肉にしっかり火が通ったら、薄力粉を加え5分くらい炒めていきます。
- 3 次に、水を加えます。沸騰してきたら弱火にし、ケチャップ、中濃ソース、醤油を加え味を整え10分くらい弱火で煮込みミートソースの出来上がりです。
-
4
食べる分のパスタを茹でます。茹であがったら、お皿に、パスタをのせ3のミートソースをたっぷりかけ、粉チーズと乾燥パセリをのせたら出来上がりです。
きっかけ
子どもの好きなミートパスタにおからを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートソースを多めに作っておくと便利です。
- レシピID:1150019772
- 公開日:2020/10/02
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません