アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
野菜たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

豚こま
200g
なす
1/2本
人参
1/2本
キャベツ
5枚くらい
長ネギ
1本
*牛ダシダ
小さじ1
*酒
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうがチューブ
5cm
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、なす、長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切る。油をしいたフライパンで人参、なす、豚こま、長ネギ、キャベツを軽く塩コショウし炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わり火が通ったら*を入れ、2分ほどよく炒めたら最後にごま油を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にごま油を回し入れる事で香りが良くとても美味しいです

きっかけ

特になし

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする