材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- なす
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 5枚くらい
- 長ネギ
- 1本
- *牛ダシダ
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 5cm
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、なす、長ネギをそれぞれ食べやすい大きさに切る。油をしいたフライパンで人参、なす、豚こま、長ネギ、キャベツを軽く塩コショウし炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わり火が通ったら*を入れ、2分ほどよく炒めたら最後にごま油を回し入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油を回し入れる事で香りが良くとても美味しいです
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません