シーチキンと豆の和風スープパスタ レシピ・作り方

シーチキンと豆の和風スープパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
びーなす
びーなす
フライパンひとつでできるので、とっても洗い物がラクです♪

材料(4人分)

  • パスタ麺 4人分
  • 玉ねぎ 1個
  • シーチキン 2缶
  • ミックスビーンズ 1缶
  • じゃこ(お好みで) 3つまみぐらい
  • ◯オリーブオイル 適当
  • ◯ニンニクチューブ 2〜3センチぐらい
  • ◇水 800cc ※麺により要調整
  • ★本出し 1袋
  • ★醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをお好みの太さできる。
  2. 2 底の深いフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れる。
  3. 3 ①で切った玉ねぎとシーチキンを炒める。
    ※私はシーチキンの脂も一緒に入れました‼
  4. 4 玉ねぎが炒まってきたら、ミックスビーンズをいれ、軽く炒める。
  5. 5 水を入れる。
    ※パスタの量により、調整してください。目安は、パスタより2センチぐらい上までの量でいいと思います。
    火加減は、強火
  6. 6 ★の調味料を入れて、麺が食べ頃になるまで、蓋をして煮込む。
    ※鍋底に麺がくっつかないように、たまにトングなどでかき混ぜてください
  7. 7 茹でごろになったら、蓋を開け、塩胡椒で味を整え完成⭐️
    ※ジャコを入れる場合は、ここで入れて少し煮て、完成になります

きっかけ

冷蔵庫に大した食材がなく、引き出しから出てきた缶詰達で何かできるか考えたら、このレシピにたどり着きました。

おいしくなるコツ

具材と麺を一緒に茹でることにより、麺に味が染みてより美味しくなります!

  • レシピID:1150019589
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタミックスビーンズツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る