シーチキンと豆の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをお好みの太さできる。
- 2 底の深いフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れる。
-
3
①で切った玉ねぎとシーチキンを炒める。
※私はシーチキンの脂も一緒に入れました‼ - 4 玉ねぎが炒まってきたら、ミックスビーンズをいれ、軽く炒める。
-
5
水を入れる。
※パスタの量により、調整してください。目安は、パスタより2センチぐらい上までの量でいいと思います。
火加減は、強火 -
6
★の調味料を入れて、麺が食べ頃になるまで、蓋をして煮込む。
※鍋底に麺がくっつかないように、たまにトングなどでかき混ぜてください -
7
茹でごろになったら、蓋を開け、塩胡椒で味を整え完成⭐️
※ジャコを入れる場合は、ここで入れて少し煮て、完成になります
きっかけ
冷蔵庫に大した食材がなく、引き出しから出てきた缶詰達で何かできるか考えたら、このレシピにたどり着きました。
おいしくなるコツ
具材と麺を一緒に茹でることにより、麺に味が染みてより美味しくなります!
- レシピID:1150019589
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません