我が家風餃子 レシピ・作り方

我が家風餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
baーba
baーba
キャベツと細葱の餃子です。

材料(☆〜人分)

  • 豚ミンチ 100㌘
  • キャベツ 100㌘
  • 細葱 30㌘
  • 大さじ1〜
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 少々
  • 紹興酒 小さじ1
  • 薄口醤油 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 少々
  • 蒸し水 適宜

作り方

  1. 1 キャベツと葱はみじん切りにします。
    ボウルに肉とキャベツ、葱、全ての調味料を入れて、良く捏ねます。
    餡に水を加えて更に捏ねます。
    片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 20等分した餡を皮に包みます。
    冷蔵庫で焼くまで馴染ませます。
    フライパンにサラダ油を引き焼きます。
    蓋をし、弱火で5分位焼き、水を入れて強火で水気が無くなるまで蒸し焼きにします。

きっかけ

餃子が食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ細かくみじん切りにします。豚ミンチによりますのでなめらかな餡に仕上げる水はあくまでも目安です。

  • レシピID:1150019544
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る