びっくり柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方

びっくり柔らかタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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漬け込み時間を長目にしたら柔らかに出来ました

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べ易いサイズで1センチ厚さに切ります。
    ピーマンはへたと種を取り4切れにします。
  2. 2 鶏もも足は食べ易いように筋切りを2〜3ヵ所し、2等分します。ジップロップに全ての調味料を混ぜ合わせて肉全体に塗ります。
    空気を抜き冷蔵庫で1日〜2日漬け込みます。
  3. 3 かぼちゃと肉を入れて230度の余熱したオーブンで15分〜焼き上げます。両面焼き色が欲しいので途中ひっくり返したら
    ピーマンを入れて焼きます。

きっかけ

タンドリーチキンが、食べたかったから

おいしくなるコツ

漬け込み時間は今回は長くしました。 自家製ヨーグルトを使ったので市販より濃度が高いです。 あくまでも漬け込み時間はお好みで加減します。

  • レシピID:1150019524
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)かぼちゃピーマン
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