びっくり柔らかタンドリーチキン レシピ・作り方
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材料(☆〜人分)
作り方
-
1
カボチャは食べ易いサイズで1センチ厚さに切ります。
ピーマンはへたと種を取り4切れにします。 -
2
鶏もも足は食べ易いように筋切りを2〜3ヵ所し、2等分します。ジップロップに全ての調味料を混ぜ合わせて肉全体に塗ります。
空気を抜き冷蔵庫で1日〜2日漬け込みます。 -
3
かぼちゃと肉を入れて230度の余熱したオーブンで15分〜焼き上げます。両面焼き色が欲しいので途中ひっくり返したら
ピーマンを入れて焼きます。
きっかけ
タンドリーチキンが、食べたかったから
おいしくなるコツ
漬け込み時間は今回は長くしました。 自家製ヨーグルトを使ったので市販より濃度が高いです。 あくまでも漬け込み時間はお好みで加減します。
- レシピID:1150019524
- 公開日:2020/09/07
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