鶏むね肉の照焼きソース丼 レシピ・作り方
![鶏むね肉の照焼きソース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cbaee6d64d48fee0a115c0b2775d00a64b86df4.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにし一口サイズに切る。◯の調味料をいれよく混ぜて冷蔵庫で10分つけておく。
-
2
鶏むね肉に薄力粉をまぶし
フライパンに食用油をひき揚げ焼きします。
片面焼けたらひっくりかえして両面焼きます。 - 3 中まで火が通ったらお皿にのせておきます。
-
4
耐熱容器に醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブ、水をいれよく混ぜます。
ラップをして電子レンジで600Wで40秒加熱し、みりんのアルコールがとんだら照り焼きソースの完成です。 -
5
ご飯を丼にいれ
鶏むね肉をのせうえから照り焼きソースをかけ、温泉卵をのせたら完成です。
きっかけ
節約で鶏むね肉で照り焼きソース丼を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
照り焼きソースの量は好みで加減すると美味しく食べられます。
- レシピID:1150019495
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約になり簡単にできますよ!