ウインナーとぶなしめじの塩こしょう炒め レシピ・作り方

ウインナーとぶなしめじの塩こしょう炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当の一品に簡単に作りました。

材料(4人分)

  • ウインナー 2本
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 塩こしょう 少量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは、ななめに切ります。ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。
  2. 2 たまご焼きフライパンに、油を馴染ませ、1ぶなしめじとウインナーを炒めていきます。
  3. 3 塩こしょうをさっとふり出来上がりです。

きっかけ

きのこが好きな娘のお弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーは、食べやすいようにななめに切ります。

  • レシピID:1150019472
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2020/09/03 17:09
    ウインナーとぶなしめじの塩こしょう炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る