フライパンで簡単♫ラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきらく主婦♪
ラム肉好きなのですが、なかなかお家で食べる機会がなく、、お肉屋さんで美味しそうなラム肉があったのでラムチョップを作ってみました!

材料(2人分)

ラム肉骨付き
4本
塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
2本

作り方

  1. 1
    ポリ袋にラム肉、オリーブオイル、ローズマリーをいれて1日冷蔵庫に置いておく。調理する30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
  2. 2
    温めていたフライパンにラム肉の脂身の部分から焼いていく。強火で一気に焼き上げる。串でお肉がさせるようになれば、完成♫

おいしくなるコツ

ラム肉は焼けば焼くほど硬くなるので強火で一気に焼くのがポイントです。

きっかけ

お肉屋さんで美味しそうなラム肉が売っていて♫

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

おきらく主婦♪ おいしいもの大好き!けど面倒くさいのはいやなわがまま主婦です。手抜きで簡単、だけど美味しかったレシピのみご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする