三つ葉の黒海苔和え レシピ・作り方

三つ葉の黒海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
三つ葉を磯の香りがする黒海苔で和えました

材料(2人分)

  • 三つ葉 1,5束
  • 薄口醤油 少々
  • 黒海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉は、根元を切り捨てます。さっと短く茹で水に晒します。
    固く絞ります。
    薄口醤油と黒海苔で和えます。

きっかけ

黒海苔の消化

おいしくなるコツ

フレーク状態の海苔ですが香りが美味しいです。食べる直前に和えます。

  • レシピID:1150019401
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る