エビつみれの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 餃子の皮 20枚
- 海老つみれ 100g
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
-
1
海老つみれを20等分に分けます。
餃子の皮の中心にのせ餃子の皮の周囲に水をぬり、餃子を包み要領で包みます。 - 2 油をあたため、両面こんがり揚げたら、しっかり油をきり、お皿に並べ出来上がりです。
きっかけ
スーパーで特売の海老つみれと餃子の皮で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
海老つみれに味がついているので、そのままで食べれます。冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。
- レシピID:1150019391
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
2 件