エビつみれの揚げ餃子 レシピ・作り方

エビつみれの揚げ餃子
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
市販の海老つみれを餃子の皮に包んで揚げ餃子にしました。

材料(20個人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 海老つみれ 100g
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 海老つみれを20等分に分けます。
    餃子の皮の中心にのせ餃子の皮の周囲に水をぬり、餃子を包み要領で包みます。
  2. 2 油をあたため、両面こんがり揚げたら、しっかり油をきり、お皿に並べ出来上がりです。

きっかけ

スーパーで特売の海老つみれと餃子の皮で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

海老つみれに味がついているので、そのままで食べれます。冷めても美味しいのでお弁当にもいいですよ。

  • レシピID:1150019391
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子餃子の皮
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2020/10/29 19:20
    エビつみれの揚げ餃子
    美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)
  • おくやマん
    おくやマん
    2020/09/03 18:36
    エビつみれの揚げ餃子
    これは、いいアイデアですね♪
    美味しくできました。
    ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る