野菜たっぷり!挽肉節約チーズふわとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 半分
- 豚挽肉
- 120g
- 人参
- 1/3
- えのき
- 1/2株
- 牛乳
- 150ミリリットル
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好み
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 蜂蜜
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、えのきを細かく刻み、玉ねぎと人参はみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、挽肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉が炒まったら、えのき、人参、玉ねぎ、小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 塩こしょうを振って、混ぜ合わせ、軽く炒めたら皿に盛る。
-
- 5
-
- ボウルにたまごを割り入れ、牛乳、蜂蜜を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、といた卵をいれる。
-
- 7
- 箸でジグザグに混ぜながら、中火で加熱する。
-
- 8
-
- まわりがスクランブルエッグくらいの硬さになってきたら、真ん中にフライ返しで線を入れて、そこから半分をフライパンから滑らすように先ほど炒めたタネにのせる。
-
- 9
-
- お好みでケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつを少しいれることです!!
きっかけ
挽肉が足りなかったので、野菜を足してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません