高野豆腐と青豆含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と青豆含め煮
  • 約1時間
  • 300円前後
baーba
baーba
冷凍青豆と高野豆腐の玉子とじ煮です

材料(☆〜人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • 3カップ
  • 顆粒出し 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3〜
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 青豆 100㌘〜
  • 2個

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの湯に漬け戻します。
    もどったら湯を捨て1〜2回水を替えて、軽く絞ります。1枚を12等分に切ります。
  2. 2 鍋に水と顆粒出し、調味料全てを入れて煮立てます。煮立ったら高野豆腐を入れて5分中火で煮、冷凍青豆を入れて更に20分位煮ます。
  3. 3 溶き卵を流し入れて卵が固まったら火を止め味を馴染ませます。

きっかけ

高野豆腐と冷凍青豆の消化

おいしくなるコツ

夏場の煮物で味つけは濃くしました。春に生の状態で冷凍保存した青豆を入れてます。

  • レシピID:1150019379
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐夕食の献立(晩御飯)えんどう豆
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る