高野豆腐と青豆含め煮 レシピ・作り方
![高野豆腐と青豆含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/130323f3686dd7f78581c45b64ef1a04d3035a30.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの湯に漬け戻します。
もどったら湯を捨て1〜2回水を替えて、軽く絞ります。1枚を12等分に切ります。 - 2 鍋に水と顆粒出し、調味料全てを入れて煮立てます。煮立ったら高野豆腐を入れて5分中火で煮、冷凍青豆を入れて更に20分位煮ます。
- 3 溶き卵を流し入れて卵が固まったら火を止め味を馴染ませます。
きっかけ
高野豆腐と冷凍青豆の消化
おいしくなるコツ
夏場の煮物で味つけは濃くしました。春に生の状態で冷凍保存した青豆を入れてます。
- レシピID:1150019379
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません