海老つみれと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむき千切りにします。
- 2 鍋に分量の水と1の大根を入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。次に、海老つみれをスプーンですくってお好みの大きさにして入れます。
-
3
大根と海老つみれに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
お好みで小口ねぎをいれてください。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
きっかけ
スーパーの特売の海老つみれでお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
海老つみれの旨味がでてとっても美味しくなります。
- レシピID:1150019378
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません