海老つみれと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

海老つみれと大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
海老つみれ入りのお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 海老つみれ 100g
  • 大根 10cm
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • お好みで
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき千切りにします。
  2. 2 鍋に分量の水と1の大根を入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。次に、海老つみれをスプーンですくってお好みの大きさにして入れます。
  3. 3 大根と海老つみれに火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
    お好みで小口ねぎをいれてください。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

スーパーの特売の海老つみれでお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

海老つみれの旨味がでてとっても美味しくなります。

  • レシピID:1150019378
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁大根の味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る