切って混ぜるだけ。ミニトマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方

切って混ぜるだけ。ミニトマトとアボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
まいの
まいの
簡単ヘルシーサラダ。野菜のほしい時に。材料の量は好みや状況で変更可能。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは包丁で内側の皮に沿って斜めに格子状にカットする。柔らかいので力は入れない。危ないと思う場合は、皮を取り、まな板の上でカットする。
  2. 2 皮を手でむく。
  3. 3 ボールに入れ大さじ1の酢、またはレモン汁をふりかけ混ぜる。黒くなるのを防ぐ。
  4. 4 ミニトマトを半分に切り加える。麺つゆを加えて混ぜる。
  5. 5 そのままでもいいが、好みでオリーブ油や好みの油を少し加えても良い。
  6. 6 取り分けて完成。残ったものは冷蔵庫で2〜3日は保存可能。少し置いた方が味が馴染んで美味しい。

きっかけ

大量に取れたミニトマトを使って、簡単なサラダは作れないか、麺つゆを利用して考えました。

おいしくなるコツ

アボカドが好きならば1個にしてもいいし、酸っぱいのがお好きならばお酢を多めにしても良い。

  • レシピID:1150019356
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る