切って混ぜるだけ。ミニトマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは包丁で内側の皮に沿って斜めに格子状にカットする。柔らかいので力は入れない。危ないと思う場合は、皮を取り、まな板の上でカットする。
- 2 皮を手でむく。
- 3 ボールに入れ大さじ1の酢、またはレモン汁をふりかけ混ぜる。黒くなるのを防ぐ。
- 4 ミニトマトを半分に切り加える。麺つゆを加えて混ぜる。
- 5 そのままでもいいが、好みでオリーブ油や好みの油を少し加えても良い。
- 6 取り分けて完成。残ったものは冷蔵庫で2〜3日は保存可能。少し置いた方が味が馴染んで美味しい。
きっかけ
大量に取れたミニトマトを使って、簡単なサラダは作れないか、麺つゆを利用して考えました。
おいしくなるコツ
アボカドが好きならば1個にしてもいいし、酸っぱいのがお好きならばお酢を多めにしても良い。
- レシピID:1150019356
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません