豚とじ丼 レシピ・作り方
![豚とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e234786e6e85a247753ce4ed8c917118b448d0ff.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンでもカツ鍋でもいいです。*を入れて煮立たせる。豚こまと薄切りにした玉ねぎを入れる。
-
2
豚肉に火が通ったら、かき混ぜた卵を流し入れ30秒ほどで火を止める。あとは余熱で火を通す。丼にごはんを盛り豚とじをのせ、紅生姜と小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません