生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド レシピ・作り方

生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド
  • 約10分
  • 500円前後
九龍
九龍
シンプルな調味料と思えないほど、完成度高いです(*^▽^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきとアボカドは、一口大に切る。
  2. 2 カツオとアボカド、刻んだ紫蘇をおろししょうがと醤油であえる。
  3. 3 刻んだあさつきを散らす。

きっかけ

友人に教えてもらったのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

紫蘇はあらかじめ和えておいても、食べる直前に混ぜても美味しいです。おかずのメインにしたい方は倍量でどうぞ。

  • レシピID:1150019346
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおアボカド
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Banbe
    Banbe
    2020/09/02 19:19
    生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド
    また作っちゃいました!
  • Banbe
    Banbe
    2020/08/24 20:01
    生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド
    作りました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る