生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド レシピ・作り方
![生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc581664dbb313c1fc93b0e89d93ad22e82c1137.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオのたたきとアボカドは、一口大に切る。
- 2 カツオとアボカド、刻んだ紫蘇をおろししょうがと醤油であえる。
- 3 刻んだあさつきを散らす。
きっかけ
友人に教えてもらったのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
紫蘇はあらかじめ和えておいても、食べる直前に混ぜても美味しいです。おかずのメインにしたい方は倍量でどうぞ。
- レシピID:1150019346
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
2 件